Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Экономика и бизнес 20 Июня 2015, 14:59

В Израиле появился первый четырехзвездный отель

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле появился первый четырехзвездный отель

Министерство туризма Израиля внедрило систему оценивания качества обслуживания в отелях и начало присваивать им «звезды» в соответствии с европейскими стандартами.

Первой гостиницей, которая получила четырехзвездный статус, стал отель «Иегуда» в Иерусалиме, расположенный возле Библейского зоопарка.

Согласно изменениям в законодательстве, сделанным в начале этого года, израильским гостиницам запрещено самостоятельно присваивать себе «звезды» и использовать их в описании на своем сайте или в рекламных материалах.

«Звездным» рейтингом могут похвастаться только те заведения, которые получили сертификат от министерства туризма Израиля или всемирно признанных ассоциаций, в том числе Booking.com.

Сейчас лишь 7% отелей Гостиничной ассоциации Израиля (25 из 350) выразили желание получить официальный «звездный» статус. К программе министерства присоединилась и гостиничная сеть Isrotel. Однако крупнейшая в стране сеть «Фатталь», объединяющая более 30 гостиниц, отказывается пройти процесс оценивания, как и другие крупные сети отелей: «Дан», «Римоним», «Прима» и Crowne Plaza.

В настоящее время сертификация израильских отелей производится по желанию их владельцев, однако министерство туризма планирует сделать ее обязательной к концу года.

Специалисты австрийской компании Ennemoser, команда из восьми израильтян, проводят оценивание отелей по методике, разработанной владельцем компании Клаусом Эннемозером.

Министерство туризма надеется, что новая система оценки качества отелей, которая учитывает более 200 критериев, поможет привлечь в Израиль иностранных туристов.

По материалам JPost, Haaretz