Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 24 Июня 2015, 14:23

В Израиле появится первый грузовик на природном газе

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле появится первый грузовик на природном газе

CNH Industrial и Fiat Chrysler объявили о начале серийного производства первого на израильском рынке грузового автомобиля, работающего на природном газе.

Первым таким грузовиком станет Iveco Stralis, который работает на двигателе Iveco Cursor 8 с использованием сжатого природного газа.

Автопроизводитель CNH Industrial считает, что это первый шаг к замене дизельных двигателей грузовых автомобилей на более экологически эффективные: двигатели на природном газе выделяют на 95% меньше твердых частиц, чем обычные дизельные, и на 35% меньше оксида азота – химического соединения, которое загрязняет грунтовые воды и является одной из главных причин глобального потепления.

Кроме того, транспортные средства с газовыми двигателями значительно уменьшают выбросы в атмосферу диоксида углерода (CO2), который ухудшает озоновый слой.

По данным исследований, проведенных израильской компанией Fuel Choices Initiative совместно с CNH Industrial, использование природного газа помогает снизить расходы на топливо на 40%.

Дилер автомобилей Fiat в Израиле, Mediterranean Car Agency, также объявил о намерении импортировать автобусы Iveco с газовыми двигателями. Планируется, что они будут курсировать по израильским дорогам в течение двух месяцев.

Источник: NoCamels