Время
Закат
Календарь
Календарь

В Израиле появится первый завод по производству односолодового виски

В Израиле появится первый завод по производству односолодового виски

Шестеро ее основателей пришли в алкогольный бизнес из разных сфер: пивоварение, пищевая химия, высокие технологии, возобновляемые источники энергии и управление проектами. Лишь у одного был опыт работы на вискикурне в Шотландии.

"Израильские вина завоевали для Израиля отличную репутацию на мировом рынке, и мы хотим повторить этот успех со своим виски", - заявил один из основателей вискикурни Саймон Фрид.

Бизнесмены утверждают, что теплый климат в Израиле ускорит процесс созревания виски в бочках, поэтому 4-летний израильский виски по вкусу не будет уступать шотландскому 10-летнему.

К настоящему моменту они почти закончили отделку завода в Яффо, закупили необходимое оборудование, наняли одного из лучших в мире мастеров по производству виски Джеймса Свона и инвестировали в проект около миллиона долларов собственных средств.

В 2013 году они запустили интернет-кампанию по сбору денег на открытие производства, потому что, по словам Фрида, большинство инвесторов не хочет вкладывать деньги в дело, которое не приносит моментальную прибыль.

Бизнесмены пообещали, что каждый, кто пожертвует им не менее 50 долларов, получит пронумерованную и подписанную 750мл бутылку виски Milk & Honey, и ко времени окончания кампании собрали 115% от своей цели в 65 тысяч долларов.

Источник: mfa.gov.il

Экономика и бизнес