Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Израиле собираются выращивать трюфели

В Израиле собираются выращивать трюфели

Израильские специалисты добились успеха в выращивании трюфеля в местных климатических условиях. Ученые надеются, что их недавние достижения в этой области позволят в скором времени выращивать ценный гриб на территории Израиля в качестве сельскохозяйственной культуры.

Исследователи центра Рамат в пустыне Негев занимаются разведением пустынного трюфеля (Terfezia boudieri), который считается большим деликатесом в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В это же время в Верхней Галилее проводятся работы по «акклиматизации» двух сортов черного трюфеля, родиной которого является Франция. Если оба сорта приживутся в израильских условиях, это позволит местным фермерам выращивать гриб и продавать его весь год.

«Наше исследование может научно обосновать все положительные аспекты выращивания трюфеля, который не требует обильного полива, в качестве сельскохозяйственной культуры в таком регионе, как Израиль», – говорит исследователь Института изучения пустыни Университета Бен-Гуриона Ярон Стирит.

Специалисты надеются, что в скором времени в Израиле можно будет выращивать трюфеля, что позволит не только разнообразить местный рынок деликатесов, но и экспортировать ценный гриб.

Источник: Haaretz

 

Экономика и бизнес