Календарь
Календарь
Недельная глава:
Песах
Экономика и бизнес 20 Февраля 2018, 13:28

В Израиле вводят налог на майнинг криптовалют

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле вводят налог на майнинг криптовалют
Фото: pixabay.com

Власти Израиля 19 февраля объявили о том, что операции по майнингу криптовалют будут облагаться налогом уже в этом отчетном году, сообщает Calcalist.

Израильское налоговое управление не считает криптовалюты валютой, но рассматривает их как финансовые активы. Отныне владельцы ферм по производству биткоинов и других цифровых валют должны будут платить налог на добавленную стоимость, как если бы они производили любой другой товар.

При этом налоги в скором времени можно будет заплатить той же криптовалютой. Пока что израильские банки не поддерживают счета в криптовалюте.

Криптовалюта — это виртуальная денежная система, основанная на шифровании данных. Ее безопасность обеспечивается полной децентрализацией и принципом блокчейна — неразрывной цепочки блоков данных, — который не позволяет заменить ни один из блоков. В мире существует около 1400 криптовалют, самыми популярными из которых являются Bitcoin и Ethereum.
Майнинг криптовалют — это вычисления, необходимые для поддержки системы криптовалюты. За эти операции предполагается вознаграждение. Таким образом, владелец компьютера, выполняющего операции, «добывает» криптовалюту. Для добычи биткоинов сегодня требуются мощные и энергозатратные вычислительные системы.

Напомним, что Алмазная биржа Израиля в этом месяце запустила собственную криптовалюту.