Время
Закат
Календарь
Календарь

В Петербурге появился «кошерный» глянец для девочек

В Петербурге появился «кошерный» глянец для девочек

В Санкт-Петербурге появился первый «кошерный» глянцевый журнал для еврейских девочек и девушек под названием «Эден». Идея создания подобного формата возникла у преподавательницы еврейской школы «Менахем» Ривки Гольденберг. У Ривки подрастает дочь и она решила, что не хочет, чтобы та черпала информацию из обычных глянцевых журналов для тинейджеров, пестрящих заголовками «Как увести бойфренда у лучшей подруги?» или «Как обвести вокруг пальца родителей?» .

Журнал «Эден» выходит ежемесячно и существует пока только в интернет-версии.

Традиционную для подростковых журналов рубрику «Love Story» в кошерном журнале заменяет - «Мазл тов», где молодые еврейские женщины рассказывают о том, как познакомились со своими будущими мужьями. Есть и кулинарный раздел, и рубрика с советами по моде и макияжу,которые читательницам дают ведущие питерские специалисты. Но все скромно и без пошлости.

Отметим, что до сих пор единственный в СНГ «глянцевый» еврейский журнал для женщин издавался в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. «Мир еврейской женщины» выходил в печатном виде и был доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ.

Экономика и бизнес