Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 11 Июня 2015, 13:29

В Шотландии лагерь для военнопленных превратят в отель

время Время прочтения: 1 мин.
В Шотландии лагерь для военнопленных превратят в отель

Инвесторы в Великобритании намерены превратить бывший лагерь для нацистских военнопленных в Шотландии в хостел для туристов.

Бараки для заключенных превратят в современные комфортабельные номера, сохранив дух 40-х годов прошлого века.

Авторы проекта стоимостью 600 тысяч фунтов стерлингов хотят сыграть на новом модном тренде – проводить отпуск в необычных местах.

Курировать процесс реставрации будет «Историческая Шотландия» – правительственная структура, которая занимается охраной памятников истории от имени шотландских министерств. С целью развития местной экономики она уже выделила на реализацию проекта 257,5 тысяч фунтов стерлингов.

«Лагерь 21», или Калтибреггэн (Cultybraggan), был построен в 1939 году неподалеку от Комри (Пертшир). На территории в 260 тысяч квадратных метров содержались около 4000 немецких военнопленных.

Лагерь печально известен тем, что в 1941 году в нем провел ночь один из нацистских лидеров Рудольф Гесс. Он совершил аварийную посадку в Ренфрушире, пытаясь передать сообщение герцогу Гамильтону.

После войны лагерь переоборудовали в тренировочный комплекс британской армии, а в 2004 году окончательно закрыли.

Сейчас это последний из оставшихся в Великобритании лагерей, специально построенных для военнопленных в годы Второй мировой войны.

Источник: Daily Record