Календарь
Календарь
Недельная глава:
Экев
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 20 Марта 2019, 14:46

В Украине будут торговать углем онлайн

время Время прочтения: 1 мин.
В Украине будут торговать углем онлайн
Фото delo.ua

Государственная электронная площадка для торгов OpenMarket, которая ранее называлась «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) запустила электронный ресурс, на котором будут проходить онлайн-аукционы по продаже угля.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу OpenMarket, ссылаясь на презентацию государственных электронных аукционов «OpenMarket.Уголь» в Краматорске.

Проект «OpenMarket.Уголь» открывает рынок угля, переводя продажи в онлайн, это позволяет открыть доступ для малых и средних игроков рынка общественного контроля, увеличить доход для продавцов угля, кроме того, потребители получат честную и эффективную площадку для закупки угля.

- сказано в сообщении.

Отмечается, что «OpenMarket.Уголь» - это электронный ресурс, который является составной частью системы электронных торгов, на котором размещаются информационные сообщения об электронных торгах и результаты их проведения, осуществляется подача заявок на продажу лотов и участие в электронных торгах.

«OpenMarket.Уголь» - это онлайн-аукцион по продаже угля, который открывает доступ на рынок угля всем желающим (процесс участия максимально простой), раскрывает показатели по объемам продаж, цене и спросу на уголь и открывает данные для участников рынка.

- говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, государственное предприятие «Система электронных торгов арестованным имуществом» (СЕТАМ) – электронная площадка для проведения торгов имуществом, арестованным Государственной исполнительной службой Украины. Предприятие работает с 26 октября 2015 года. В экспериментальном режиме предприятие работало с 1 мая 2014 года в Киеве, Киевской, Львовской и Винницкой областях. Позже эксперимент расширили на Черниговскую, Запорожскую, Одесскую, Ивано-Франковскую и Харьковскую области. Сейчас система работает на всей территории Украины.

В сентябре 2017 года СЕТАМ изменило название электронной площадки для торгов на OpenMarket.