Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес08 Октября 2021, 13:16

В Украине договорились возобновить Совместный экономический комитет с Израилем

Зеэв Элькин и Алексей Чернышов
Зеэв Элькин и Алексей Чернышов / Фото minregion.gov.ua

Заместитель посла Израиля в Украине Йоав Быстрицки поделился в своём Twitter информацией о встрече израильского министра Зеэва Элькина с представителями украинского Кабмина.

Так, на встрече с вице-премьер-министром Украины Алексеем Резниковым обсуждались различные вопросы экономического сотрудничества между странами, и была достигнута договорённость о возобновлении работы Совместного экономического комитета.

элькин, резников
Зеэв Элькин и Алексеё Резников / Фото Twitter: YoavBistritsky

На встрече с министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран, в частности по развитию «водной инфраструктуры».

Кризис нехватки пресной воды в мире постоянно обостряется. Эта проблема актуальна для большинства стран. По Украине — доступ к системам питьевого водоснабжения пока имеют 69% людей. Поэтому Минрегион стал инициатором воплощения общегосударственной программы «Питьевая вода Украины». Программа позволит реализовать более 1700 объектов в сфере водоснабжения и водоотведения. Эта программа призвана обеспечить миллионы наших граждан качественной питьевой водой. К тому же должны быть уменьшены объемы неочищенных сточных вод. Я благодарю Вас за эту встречу и возможность обсудить такие важные вопросы для Украины.

Алексей Чернышов

Со своей стороны министр строительства и жилищной политики Зеэв Элькин отметил, что Израиль готов к эффективному сотрудничеству и распространению собственного опыта в этой области.

Наша страна является одной из ведущих государств мира во внедрении водных технологий. 87% потреблённой воды мы очищаем и повторно используем в сельском хозяйстве. Такого показателя удалось достичь благодаря реформированию системы водного снабжения. Мы считаем, что это является положительной практикой, которую следует распространять. С удовольствием будем делиться опытом.

Зеэв Элькин

Вместе с тем министр Элькин высоко оценил достижения Украины в сфере строительства и высказал пожелание относительно его имплементации в Израиле.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю