Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Украине планируют собирать электромобили по примеру Израиля

В Украине планируют собирать электромобили по примеру Израиля

Украина намерена наладить производство электромобилей и уже ведет переговоры с иностранными компаниями о создании совместных предприятий на территории государства. Об этом заявил министр экологии Украины Игорь Шевченко, который считает сотрудничество с Израилем наиболее перспективным в этом направлении.

«Сегодня у меня была встреча с послом Израиля по этому направлению, потому что именно в Израиле был один из первых больших проектов компания Better Place. Ее основателя Шайя Агасси я знаю давно и очень хорошо. Поэтому Израиль может нам помочь с разработкой и наладкой производства некоторых моделей электромобилей», – рассказал Игорь Шевченко.

По словам министра, реализация подобных проектов возможна только после увеличения спроса на электромобили в Украине. Эксперты сходятся во мнении, что непопулярность таких машин в стране объясняется их высокой стоимостью.

Кроме того, сегодня отмечается практически полная остановка автопроизводства в Украине. Производство автотранспорта в стране в первом квартале этого года сократилось на 93,5% – до 922 единиц, – такие данные приводит ассоциация «Укравтопром».

Источник: УНИАН

Экономика и бизнес