В Украине появится IKEA - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес12 Сентября 2018, 10:44

В Украине появится IKEA

IKEA
Фото holographica.space

Петр Порошенко сегодня встретится с главным исполнительным директором одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома компании IKEA в Юго-Восточной Европе Стефаном Вановербеке. Они поговорят относительно открытия первого магазина в Украине, говорится в сообщении УНИАН.

Об этом Порошенко написал на своей странице в соцсети Facebook:

IKEA заходит в Украину! Сегодня должен встретиться с главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа Стефаном Вановербеке. Украина долго ждала этой новости, и за последние годы произошло много изменений, которые сделали открытие IKEA в нашем государстве возможным. Это - хороший сигнал для других мировых брендов, что с Украиной нужно иметь дело.

В июле IKEA начала набор сотрудников для своего первого магазина в Украине. В конце 2017 года компания IKEA сообщила, что может открыть свой первый магазин в Украине в течение одного-двух лет. Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что мэр Киева Виталий Кличко и менеджер по развитию бизнеса IKEA в Юго-Восточной Европе Владислав Лалич обсудили перспективы реализации намерений IKEA выйти на украинский рынок.

Открытие первого торгового центра IKEA в Киеве планировалось еще осенью 2006 года, однако тогда этот процесс затянулся из-за проблем с выделением соответствующих земельных участков. В начале сентября 2007 года гендиректор подразделения IKEA в России и СНГ Пер Кауфман сообщил, что компания получает первый земельный участок под Одессой, но в июне 2010 года компания объявила о прекращении поиска земельных участков и строительства в Одесской области.

В мае 2018 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что два крупных шведских ритейлера - IKEA и H&M выйдут на украинский рынок в 2018 году.

В июне H&M объявила об открытии первого в Украине магазина в киевском торговом центре Lavina Mall в августе этого года.

Напомним, IKEA – одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома, которая была создана в Швеции в 1943 году. Существует несколько компаний с разными собственниками, которые работают под брендом IKEA. К IKEA Group относятся производственные предприятия, закупочные офисы, центры комплектации и доставки заказов покупателям, а также 315 магазинов в 27 странах мира. В целом предприятия IKEA Group действуют на территории 42 стран.