В Украине зафиксировали улучшение ситуации в промышленности - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Трума
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 30 Января 2020, 18:07

В Украине зафиксировали улучшение ситуации в промышленности

время Время прочтения: 1 мин.
НБУ
НБУ / Фото unian.net

Национальный банк Украины видит улучшение ситуации в украинской промышленности после падения, но пока затрудняется прогнозировать долгосрочность этого тренда, сообщает УНИАН, ссылаясь на заявление главы НБУ Дмитрия Сологуба.

По его словам. заметно улучшение с точки зрения цен и объемов производства. Улучшение было отмечено в декабре и январе. 

Однако, глава НБУ не смог подтвердить, что это тенденция будет долгосрочной, но выразил надежду, что худшее позади, имея ввиду падение показателей промышленности Украины.

Среди причин падения украинской промышленности по итогам прошлого года он назвал ухудшение условий на мировых рынках в результате торговых войн, геополитических факторов и процесса выхода Британии из Европейского Союза.

В то же время, Сологуб отметил, что Украина, как и годом ранее, занимает 13-е место в мире среди крупнейших производителей стали при том, что более половины из мировых ТОП-производителей сократили объемы производства.

Как сообщал УНИАН, промышленное производство в Украине в 2019 году упало на 1,8% после роста на 1,1% в 2018 году. В том числе, в декабре прошлого года промпроизводство снизилось на 7,7%.