Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Экономика и бизнес 20 Марта 2015, 12:57

В Великобритании основали фонд для содействия израильским стартапам

время Время прочтения: 1 мин.
В Великобритании основали фонд для содействия израильским стартапам

Британская компания Taurus Asset Finance основала фонд, который позволит частным инвесторам вкладывать средства в технологические стартапы в Израиле и Великобритании.

Wekix II предназначен для содействия развитию молодых компаний, специализирующихся на облачных технологиях, Интернете, мобильном Интернете и электронной коммерции.

Он действует в рамках программы стимулирования инвестиций в предприятия – комплекса налоговых льгот и других мер для поощрения вложений в маленькие компании, которые не котируются на бирже.

Минимальная сумма инвестиций, которые принимает фонд, составит 5000 фунтов стерлингов (7451 долларов). Крайний срок для вложения средств – 30 июня текущего года.

Читайте также: Британский фонд выделил 20 млн фунтов на развитие еврейских компаний

Управляющий партнер Wekix II Шей Хэссон отметил, что Израиль является родиной множества технологических стартапов, а в Лондоне есть рынок и капитал, которые помогут израильским высокотехнологичным компаниям расти и развиваться.

По данным Израильского Центра исследований венчурного капитала, В 2014 году израильские высокотехнологичные компании привлекли рекордные 3,4 млрд долларов (2,3 млрд фунтов) венчурного капитала и частных инвестиций.

Источник: Reuters