Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце

Великобритания выделила 3 миллиона на совместные с Израилем исследования стволовых клеток

Великобритания выделила 3 миллиона на совместные с Израилем исследования стволовых клеток

Посольство Соединенного Королевства в Израиле и Британский Совет в Тель-Авиве выделили 3 миллиона фунтов стерлингов израильским и британским ученым, которые занимаются исследованием стволовых клеток. Гранты являются частью программы научного сотрудничества BIRAX, полный бюджет которой составляет 10 миллионов фунтов стерлингов.

«Представители BIRAX признают замечательную работу, проделанную израильскими специалистами в области применения стволовых клеток. Их сотрудничество с британскими коллегами даст надежду на значительный прогресс в борьбе с рядом серьезных заболеваний», - отметил профессор Оксфордского университета Раймонд Дуэк.

Деньги будут распределены между 11 научными учреждениями Израиля и Великобритании. Программу поддержали ведущие исследовательские институты и организации, в том числе Общество по изучению рассеянного склероза, британская организация по изучению сахарного диабета 1-го типа JDRF, Британский фонд сердечных заболеваний и британская благотворительная организация по исследованию болезни Паркинсона. 

Читайте также: Израильские ученые обнаружили метод профилактики рака толстой кишки

Ряд проектов уже утвердили на получение грантов. В их числе проекты по исследованию стволовых клеток для восстановления поврежденной сердечной мышцы, исследованию диабета на генетическом уровне, регенерации иммунных клеток для лечения диабета, восстановлению поврежденных нервных клеток при рассеянном склерозе, восстановлению печени при помощи стволовых клеток пациента, а также проект исследования новой методики диагностики болезни Паркинсона. 

Источник: Globes 

Экономика и бизнес