Вупи Голдберг и ее жутко красивые ханукальные свитеры - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Таво
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 06 Ноября 2017, 09:11

Вупи Голдберг и ее жутко красивые ханукальные свитеры

время Время прочтения: 2 мин.
Вупи Голдберг и ее жутко красивые ханукальные свитеры

— В вашей семье были евреи?

— Я первая.

Для актрисы Вупи Голдберг это не анекдот, а правда жизни. И хотя евреи с темным цветом кожи — не новость, генетически Вупи все-таки не имеет никакого отношения к народу Израиля. Впрочем, это не мешает ей чувствовать себя стопроцентно «своей».

«Я просто знаю, что я еврейка и все. Ничего не соблюдаю, не хожу в синагогу, но чту праздники. Религия — это работа, она изнуряет. А у меня все по-простому. Я в хороших отношениях с Богом. Мы разговариваем», — призналась она как-то в интервью.

Когда Кэрин Элейн Джонсон (а именно так зовут звезду кино 80-х и 90-х по-настоящему) готовилась покорять Голливуд, мама посоветовала ей подобрать имя, которое помогло бы заявить о себе в мире комедий погромче. Настоящая фамилия была «недостаточно еврейской, чтобы сделать звездой», и ее сменили на «золотую» Голдберг. Ставка сыграла.

Сейчас Вупи почти не снимается в кино, но озорство на пенсию не спишешь. В прошлом году актриса выпустила серию «уродливых свитеров» к зимним праздникам — китчевых «бабушкинских» пуловеров с абсолютно жуткими, но по-домашнему милыми узорами. Часть свитеров Голдберг посвятила ханукальным мотивам, а остальные — рождественским. В прошлом году все это великолепие с блестками и бубенчиками продавали $139 долларов за штуку.

Из коллекции Вупи Голдберг 2016 года

В этом году Вупи перезапустила линейку — новые свитеры стоят $89 долларов меньше, но узоры веселят не хуже предыдущих. Из прошлой коллекции в ней остался прекрасный осьминог-ханукия, а новыми стали «разлученные в детстве» раввин и эльф. Из двенадцати свитеров и кофт на змейке откровенно еврейские только два, а остальные посвящены Рождеству и дружбе народов.

Из коллекции Вупи Голдберг 2017 года

Чтобы показать свитеры во всей красе, Вупи и сама выступила моделью и лично прорекламировала рождественские и ханукальные варианты. Выбрать из этого великолепия что-то одно просто невозможно.

Из коллекции Вупи Голдберг 2017 года