За 10-летний спор между Oracle и Google возьмется суд США - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес16 Ноября 2019, 18:56

За 10-летний спор между Oracle и Google возьмется суд США

Google

Фото unian.net

Верховный суд США будет вести дело Oracle и Google об авторских правах. Об этом суд заявил в пятницу, 15 ноября.

В течение многих лет Oracle заявляла, что операционная система Google Android основана на украденном коде с программной платформы Java. В свою очередь Google утверждает, что он честно разработал собственную альтернативу коду Java. Суды низшей инстанции встали на сторону Google, но Федеральный окружной апелляционный суд неоднократно отменял свои решения.

Oracle подал в суд на Google после того, как в 2010 году приобрела владельца Java Sun Microsystems, заявив, что Google нарушил авторские права и патенты на Java. С тех пор тяжба длится уже почти 10 лет.

Самое последнее решение было принято в 2018 году, когда суд объявил, что Google недобросовестно использовал API Java. Тогда Google подал петицию в Верховный суд в январе 2019 года с просьбой отменить «сокрушительный удар в индустрии программного обеспечения». Эту петицию подписали Microsoft, Mozilla и несколько других компаний.


Читайте также: Израильская IT-компания открывает центр в Киеве


Напомним, что основателями этих компаний являются еврейские бизнесмены. Oracle основал Ларри Эллисон, а Google — Сергей Брин и Ларри Пейдж.