Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 15 Июня 2018, 17:19

Зачем США выделили 38 млрд Израилю

время Время прочтения: 1 мин.
Зачем США выделили 38 млрд Израилю
Фото army-news.ru

В Израиле продолжаются споры по поводу многомиллиардной сделки с США, которая была заключена еще в 2016 году администрацией президента Обамы. По условиям соглашения, США предоставляет Израилю в период с 2019 по 2028 годы военные субсидии в размере 38 млрд долларов.

Однако было поставлено два условия для получения этих денег: Израиль обязан покупать только американскую продукцию и не имеет право запрашивать дополнительное финансирование. В этом году прекращаются условия льготного финансирования.

В течении 2 лет Израиль мог тратить 816 млн из 3,8 ежегодных млрд на поддержку внутренней оборонной промышленности, с 2019 года Израиль не может использовать деньги, выделяемые США, на внутреннем рынке. Многие эксперты опасаются, что это ослабит ВПК страны.

Политики левого толка озвучили информацию о том, что последствия будут «катастрофическими», и оборонная промышленность получит 20000 безработных. Однако на деле ничего не мешает Израилю закупить оружие и у США, и на внутреннем рынке.

Читайте также: США приготовили для Палестины новую столицу

Конечно, Израиль выиграл бы, не будь пункта об обязательной покупке вооружения у США. Тем не менее, Кнессет может продавать излишек своего вооружения или еще больше усилить военный потенциал ЦАХАЛ. Израиль давно проводит испытания передового вооружения США в боевых условиях, получая за это военную помощь.

Сделка выгодна всем участникам. Например, истребитель F-35, который Израиль первым в мире испытал в реальных боевых условиях. Пятое поколение истребителей прекрасно показало себя при налете на Сирию, продемонстрировав беспомощность устаревших сирийских ПВО. Таким образом, Израиль получил новейшее вооружение, а Соединенные Штаты - бесплатную рекламу по всему миру.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться