Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
LifeStyle 23 Августа 2018, 13:10

Адам Драйвер утверждает, что Ку-Клукс-клан до сих пор существует

время Время прочтения: 1 мин.
Адам Драйвер утверждает, что Ку-Клукс-клан до сих пор существует
Адам Драйвер / Фото hollywoodreporter.com

Известный голливудский актер Адам Драйвер, еврей по происхождению, уроженец города Мишаваки в штате Индиана, недавно заявил в интервью, что на его родине до сих пор существует расистская организация Ку-Клукс-клан. Драйвер также признался, что в детстве был свидетелем сборищ клана, а многие из проживающих в его районе соседей являлись членами этого преступного формирования.

Недавно вышел фильм с участием Адама Драйвер «Черный клановец» (BlacKkKlansman), в котором актёр снялся вместе с Джоном Дэвидом Вашингтоном, Тоферолм Грейсом, Лорой Хэрриер, Райаном Эгголдом и другими известными актёрами.

Адам Драйвер также хорошо известен зрителям своей ролью в фантастическом фильме «Звёздные войны», где он сыграл роль Кайло Рена.

Ультраправая организация Ku Klux Klan была создана американцами после гражданской войны в 1861—1865 и существовала до второй половины XX века. Основной идеологией клана было превосходство белой расы и борьба против коммунизма, также данное сообщество ввело понятие «суд Линча».