Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
LifeStyle 10 Августа 2018, 16:15

Бегунья из Кении завоевала для Израиля золотую медаль

время Время прочтения: 1 мин.
Бегунья из Кении завоевала для Израиля золотую медаль
Лонах Чемтай Салпетер / Фото stmegi.com

Представительница Израиля Лонах Чемтай Салпетер победила в забеге на 10 тысяч метров и тем самым принесла Израилю золотую медаль на Чемпионате Европы по летним видам спорта.

Лонах Чемтай Салпетер - не еврейка, она родом из Кении и получила гражданство Израиля только в 2016 году. В Израиль девушка приехала в 2011 в качестве няни в семье кенийского дипломата.


Читайте также: В Тель-Авиве появился “умный” и бесплатный фитнес-центр


Она увлекалась бегом и в Израиле познакомилась с тренером Дэном Салпетером. Молодые люди влюбились и вскоре поженились, но кенийке долгое время не удавалось получить израильское гражданство из-за необычного акцента.

Лонах Чемтай Салпетер не сдавалась и несколько раз подавала документы. В 2016 она выиграла марафон в Тель-Авиве, показав результат уровня Олимпийских игр. После этого посол Кении поручился за девушку и она получила гражданство Израиля.

Это большая честь для моей страны, честь для моей семьи и честь для меня. Лучшая награда за ту работу, которую я делаю.

- прокомментировала Салпетер свою победу, которая принесла ей не только медаль и уважение, но и денежную премию в размере 40 тысяч шекелей (около 11 тысяч долларов) от израильского спортивного комитета.

Источник: The Times of Israel