Диетологи назвали 5 причин для употребления тостов с хумусом

Обычно осень и зима ассоциируются со снижением иммунитета, нехваткой витаминов, простудными заболеваниями. Впрочем, диетологи утверждают, что период от начала сентября до конца февраля – идеальное время для пополнения запаса витаминов в организме.
Отсутствие сезонных фруктов – это еще не повод отказываться от настоящих витаминных «бомб». Ведь их можно запросто приготовить и самостоятельно.
Хумус и его полезные свойства
С ролью главного источника витаминов и полезных микроэлементов запросто может справиться хумус. Это традиционное блюдо с мягким вкусом и приятным ароматом идеально подойдет для употребления с хлебцами, лавашом и тостами из цельнозернового хлеба. Стоит всего один раз попробовать хумус, чтобы безвозвратно влюбиться в него на всю жизнь.
Специалисты утверждают, что хумус употреблять просто необходимо – в его состав входит около 20 полезных аминокислот и множество витаминов и микроэлементов.
Тосты с хумусом – отличное решение для завтрака, главное правильно подобрать аппарат для оперативной поджарки хлеба. Купить хороший тостер можно в moyo.
К полезным свойствам тостов с хумусом следует отнести такие:
- Улучшение состояния иммунной системы. Хумус содержит витамин C, бета-каротин и марганец, который помогает организму эффективно бороться с вирусами;
- Борьба с депрессией. Хумус улучшает работу мозга, а также способствует укреплению нервной системы, поэтому может считаться полезным антидепрессантом;
- Польза для беременных и кормящих. Хумус содержит железо в большом количестве, поэтому помогает восполнить его дефицит в организме;
- Польза для сердца и кровеносной системы. Хумус способствует выводу холестерина из крови, тем самым улучшая состояние кровеносных сосудов и предотвращая риск появления тромбов;
- Улучшение работы кишечника. Хумус позволяет очистить внутренние органы от токсинов, а также «разогнать» метаболизм.
- Кроме того, хумус полезен даже для худеющих, а также тех, кто страдает от постоянных перееданий. Он позволяет быстро насытится и при этом избежать употребления трансжиров или чрезмерно большого количества так называемых простых углеводов.
Варианты тостов с хумусом:
- Тост с хумусом и пряными помидорами. В качестве основы для тоста используется цельнозерновой хлеб или хлеб из отрубей, который заранее нужно хорошо поджарить в тостере.
- Тост с хумусом, зеленью и адыгейским сыром. Оригинальное сочетание тонких ломтиков адыгейского сыра и свежего аромата рукколы и листового салата – то, что нужно для истинных гурманов.
- Тост с хумусом и авокадо. Авокадо нужно нарезать небольшими ломтиками, поперчить и аккуратно уложить на обильно смазанные хумусом тосты.
- Тост с хумусом и гранатовыми зернами. Для яркости вкуса в состав тоста можно добавить измельченный грецкий орех.
- Тосты с хумусом – настоящий кулинарных шедевр, которым хоть иногда рекомендуют пополнять ежедневный рацион ведущие диетологи. Приятный вкус и уйма полезных свойств – то, чего так часто не хватает поклонникам диетического питания.
Подпишитесь на рассылку
Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю