Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
LifeStyle 25 Июля 2018, 06:58

Дошутился: Джеймса Ганна лишили режиссёрского кресла

время Время прочтения: 1 мин.
Дошутился: Джеймса Ганна лишили режиссёрского кресла
Джеймс Ганн / Фото zn.ua

Алан Хорн, известный американский продюсер еврейского происхождения и руководитель киностудии Walt Disney, недавно уволил своего коллегу за едкие шутки 10-летней давности.

Руководство всемирно известной киностудии лишило должности режиссёра Джеймса Ганна, снявшего популярную кинофраншизу «Стражи Галактики».

Самое интересное, что именно благодаря своему нестандартному чувству юмора, Ганн в своё время был принят в число сотрудников компании Marvel. Только человек с нестандартным мышлением и чувством юмора смог бы придумать столь блестящий сюжет для экранизации нашумевших комиксов, посчитали в Marvel.

По мнению некоторых источников, причиной к увольнению стало прогрессирующее в соцсетях движение #MeToo, которое позволяет известным женщинам открыто заявить о сексуальных домогательствах. Однако Ганн действительно позволял себе едкие высказывания на скандальные темы об изнасилованиях, СПИДе и педофилии. Также он активно критиковал Дональда Трампа. Провокационные заявления молниеносно распространились в Твиттере.

Несмотря на принесенные позже извинения, Ганна уволили, заявив что его идеология не соответствует ценностям компании.