Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
LifeStyle 22 Июля 2018, 08:01

Джейк Джилленхол сыграл гея вместо Брэда Питта

время Время прочтения: 1 мин.
Джейк Джилленхол сыграл гея вместо Брэда Питта
Джейк Джилленхол / Фото pinterest.co.uk

В нашумевшем фильме 2005 года «Горбатая гора», который повествует о нелегкой судьбе ковбоев-геев, должны были сыграть совсем другие актеры.

Первый режиссер фильма о ковбойских приключениях Гас Ван Сент, заявил о том, что изначально на главные роли планировались Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт, однако они отказались от участия в проекте.

В интервью режиссер сказал:

Я начал работать над фильмом, понимая, что ему нужен хороший, звездный актерский состав. Но ничего не получалось. Я предлагал роль многим, в том числе Брэду Питту, Леонардо Ди Каприо, Мэтту Деймону и Райану Филлипсу. Все ответили отказом.

После многочисленных отказов известных актеров и ухода из фильма Ван Сента на роли утвердили Джейка Джилленхола и Хита Леджера, а режиссером фильма стал Энг Ли.

По итогу фильм собрал более 200 млн долларов кассовых сборов и получил 3 номинации на «Оскар», а Джилленхол и Леджер обрели мировую славу.

Кстати, Джиленхол - еврей. Как отнеслись к странному решению сыграть гея его родственники - неизвестно. Трагически сложилась судьба Хита Леджера, он скончался в 2008 году от передозировки наркотиков.