Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
LifeStyle 02 Августа 2018, 06:55

Эдуард Успенский позволил снимать новые серии "Простоквашино"

время Время прочтения: 1 мин.
Эдуард Успенский позволил снимать новые серии "Простоквашино"
Фото nsn.fm

Эдуард Успенский, известный сценарист и детский писатель с еврейскими корнями, недавно продал авторские права на цикл мультфильмов о Простоквашино. Авторские права переданы не только на 3 снятых 40 лет назад мультфильма «Трое из Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино», но и на все рассказы цикла, которые экранизированы не были.

В апреле 2018 года компания «Союзмультфильм» выпустила продолжение известного мультфильма без предварительного согласования с автором сюжета. После этого Эдуард Успенский собирался подать в суд и говорил, что ни за что не отдаст авторские права и сценарии для «Простоквашино».

В ходе долгих переговоров в присутствии адвоката, Успенского удалось уговорить продать авторские права на выгодных для него условиях. Кроме денег за предоставленные сюжеты рассказов и авторские права, сценарист будет получать проценты как с новых серий, так и с выпущенных 40 лет назад.

Новые выпуски расскажут о героях Простоквашино, спустя 9 лет после событий последней серии. Теперь их окружает современная реальность с её атрибутами. Посмотрим, насколько удачно создатели новых серий смогут обыграть полюбившихся многим персонажей.