Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
LifeStyle 20 Августа 2018, 22:29

Эксперты озвучили основные принципы долголетия

время Время прочтения: 1 мин.
Эксперты озвучили основные принципы долголетия
Фото forumdaily.com

По сравнению с началом XX века, средняя продолжительность жизни человека увеличилась почти в 2 раза — с 45 до 80 лет. Некоторые страны мира могут похвастаться большим количеством долгожителей, которые живут не только долго, но и относительно счастливо. Такие регионы планеты назвали «голубыми зонами».

К ним относится 5 географических районов, а именно: город Окинава в Япони, итальянский остров Сардиния, полуостров Никойя в Коста-Рике, город Лома-Линда в Калифорнии и греческий остров Икария. Размышляя о причинах долгожительства в этих местах, исследователи выявили ряд общих факторов, характерных для образа жизни людей в «голубых зонах».

К числу факторов, способствующих долгожительству, относятся: почитание семейных ценностей, отказ от курения и алкоголя, преимущественное употребление растительной пищи и повышенное присутствие в рационе питание бобовых культур, постоянные разумные физические нагрузки, вовлеченность в общественную жизнь людей всех возрастов, уважение к старшим и пожилым людям.

В Израиле средняя продолжительность жизни составляет 82,3 года. В мировом рейтинге страна занимает 14 место. Лидером долгожительства среди стран мира является Япония, где средняя длительность жизни составляет 84,2 года.