Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 25 Февраля 2019, 06:43

Еврейский режиссер сняла фильм о борьбе с расизмом на эстраде

время Время прочтения: 1 мин.
Еврейский режиссер сняла фильм о борьбе с расизмом на эстраде
Даниэль Маркус и Оливия Лихтенштейн / Фото www.thejc.com

Оливия Лихтенштейн, режиссер еврейского происхождения, сняла документальный фильм о Тедди Пендеграссе — афроамериканском соул-певце, известном также, как «Черный Элвис».

Люди говорили, что его вокал может растопить женскую одежду! 

- сказал один из бывших менеджеров певца Дэнни Маркус.

Оливия увлеклась творчеством Пендеграсса еще в юные годы. А спустя почти полвека, став одним из ведущих британских режиссеров документального кино, она случайно увидела программу о Шепе Гордоне, известном еврейском менеджере, который работал со многими знаменитостями, включая и «Черного Элвиса». Именно тогда режиссера посетила идея снять фильм о легендарном певце.

Поэтому Оливия Лихтенштейн связалась с Гордоном, который согласился присоединиться к проекту в качестве исполнительного продюсера. Короткого трейлера было достаточно, чтобы продать идею BBC Films, которые софинансировали съемки фильма. 

106-минутный документальный фильм «Тедди Пендерграсс: если ты меня не знаешь» включает в себя редкие кадры выступлений звезды соула, а также личные интервью с друзьями и семьей.

Одна из тем, которой посвящен документальный фильм — это борьба афроамериканских артистов за паритет в профессии. В случае Пендерграсса борьба с расизмом на эстраде велась его еврейским менеджером, Шепом Гордоном, который посвятил много лет своей жизни тому, чтобы труд афроамериканских певцов оплачивался наравне с другими исполнителями. 

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться