Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
LifeStyle 13 Июля 2018, 12:48

"Игра престолов" и "Рассказ служанки" сражаются за "Эмми"

время Время прочтения: 1 мин.
"Игра престолов" и "Рассказ служанки" сражаются за "Эмми"
Фото redrumers.com

Фанаты кино наконец-то дождались оглашения американской телеакадемией номинантов на премию «Эмми», вручение которой состоится в ноябре текущего года.


Читайте также: Актриса из Игры престолов приоткрыла финал сериала


Сериал «Игра престолов» станет призёром в 22 номинациях, в том числе и в номинации «Лучший драматический сериал», которая в прошлом сезоне досталась сериалу «Рассказ служанки». В этом году телевизионная антиутопия не теряет свою популярность и может получить награды по 20 номинациям.

Также к 21 номинации выдвинуто шоу Saturday Night Live и сериал «Мир Дикого Запада».

Сериал «Игра престолов» начал праздновать свой триумф популярности ещё в 2016 году, собрав за время своего существования 38 премий «Эмми». Сценаристами этой фэнтезийной саги Дэниэл Вайз и Дэвид Фридман являются американские евреи, которые сошлись на любви к ирландской литературе. Это увлечение и привело к идее написать сценарий к блестящему сериалу по книге Джордж Мартина.

На днях британский актер Кит Харингтон, сыгравший главную роль в саге, официально заявил об окончании съёмок «Игры престолов». Также стало известно, что скоро начнутся съёмки предыстории фэнтезийного телешоу.

Источник: Сегодня