Известны евреи-номинанты на премию "Оскар" - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 24 Февраля 2019, 14:31

Известны евреи-номинанты на премию "Оскар"

время Время прочтения: 1 мин.
Известны евреи-номинанты на премию "Оскар"
Фото politeka.net

В ночь на 25 февраля В Лос-Анджелесе пройдет церемония награждения «Оскар», премии Американской академии кинематографических искусств и наук.

В этом году на «Оскаре» не будет глобальных проектов, которые посвящены еврейской истории или выдающимся евреям. Но звезды с еврейскими корнями поборются за премию.

Среди номинантов-евреев премию могут получить Рейчел Вайс за лучшую роль второго плана в фильме «Фаворитка», братья Коэны за сценарий к фильму «Баллады Бастера Скраггса», киносценарист с еврейскими корнями Эрик Рот за создание сценария к картине «Звезда родилась».

Кроме этого, в номинации «Лучший документальный фильм» представлена кинокартина «RBG», названная по инициалам главной героини, судьи-еврейки Рут Бейдер Гинзбург.

В номинации «Лучшая песня» представлена композиция Shallow из фильма «Звезда родилась», написанная в соавторстве с Марком Ронсоном, чьи родители были евреями.

К слову, в номинации «Лучший саундтрек» представлены фильмы «Черный клановец», в котором еврейский детектив помогает полицейским, и «Если Бил-стрит могла бы заговорить», в котором еврейского домовладельца сыграл Дэйв Франко, актер с еврейскими корнями.