Конкурсанты "Евровидения" пройдут тест на национальность - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 02 Мая 2019, 20:28

Конкурсанты "Евровидения" пройдут тест на национальность

время Время прочтения: 1 мин.
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев / Фото ria.ru

Сергей Лазарев, который будет представлять Россию на «Евровидении-2019» в Тель-Авиве, поделился на передаче «Вечерний Ургант» информацией о том, что он сдавал кровь по просьбе организаторов песенного конкурса.

Как и другие участники «Евровидения», Сергей сдал кровь для определения процентного соотношения национальностей, а также дал согласие на обнародование результатов анализа.


Читайте также: Звезды подписали письмо в защиту "Евровидения"


По словам Сергея, эти данные будет обрабатывать компания-спонсор Конкурса песни «Евровидение-2019» для того, чтобы показать, что все люди едины в том, что в каждом человеке течет кровь разных национальностей.

3 мая выяснилось, что некоторые слова Сергея Лазарева оказались ошибочными. Так, оргкомитет «Евровидения» уточнил, что ДНК-тест был не обязательным для всех участников «Евровидения», а предлагался по желанию.

Компания My Heritage ("Мое наследие") специализируется на анализах ДНК для определения происхождения и родственных связей человека.

Информация о том, что данные анализа ДНК-теста собирались для того, чтобы показать единство людей в национальном аспекте, не подтвердилась.