Леонид Агутин борется за звание народного артиста - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 05 Марта 2019, 19:57

Леонид Агутин борется за звание народного артиста

время Время прочтения: 1 мин.
Леонид Агутин борется за звание народного артиста
Съемки клипа «В 90-х» с Л.Агутиным / Фото instagram.com

Министерство культуры России не дает звание народного артиста певцу с еврейскими корнями Леониду Агутину.

Дело в том, что после присвоения звания «Заслуженный артист РФ», которого удостоился Агутин в 2008 году, должно пройти десять лет.

В ноябре 2018 года вместо ожидаемого звания, которым певец хотел увенчать свой 50-летний юбилей, Агутину достался Орден Дружбы. Хотя эта награда и выше по статусу, чем звание народного артиста, шоумен не смог быть полностью удовлетворен.

Так как количество присваиваемых званий в год ограничено, Министерство культуры РФ в сообщении на своем сайте предложило шоумену подать заявку на присвоение почетного звания не раньше, чем к 2023 году.

Музыкант не останавливается на пути к славе и продолжает активную творческую работу.

Вместе с группой «Отпетые мошенники» он отснял клип на песню «В 90-х», пока был на гастролях в Санкт-Петербурге. Леонид Агутин отметил в своем аккаунте Instagram, что песню он написал в прошлом году, а когда стали снимать видео, выяснилось, что как раз попали в тренд — мода на 90-е в творчестве современных артистов снова набирает популярность. Своих коллег по съемочной площадке он в шутку называет «головорезами», так как по сюжету музыкального ролика вечеринка в клубе обернется погоней, дракой и даже пытками.