Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
LifeStyle 16 Июля 2018, 21:47

Найден утраченный сценарий Стэнли Кубрика

время Время прочтения: 1 мин.
Найден утраченный сценарий Стэнли Кубрика
Стэнли Кубрик / Фото stuki-druki.com

Сценарий фильма, созданный классиком мирового кинематографа Стэнли Кубриком, обнаружил в Бангольском университете (Уэльс) профессор кинематографии Нэйтан Абрамс. Проект кинокартины был создан по мотивам новеллы Стефана Цвейга «Жгучая тайна» в 1959 году.

Я не поверил своим  глазам. Невероятно. Считалось, что он давно утрачен. Поклонники Кубрика знают, что он хотел экранизировать новеллу, но никто и не подозревал, что есть готовый сценарий.

рассказал Абрамс изданию The Guardian.

Считается, что Кубрик работал над текстом сценария вместе с Колдером Виллингемом. Однако экранизация не состоялась, поскольку режиссер уже заключил контракт с MGM, в соответствии с которым не мог работать над двумя фильмами одновременно. Тогда Кубрик выбрал «Тропы славы».


Читайте также: Почти 4 млн гривен выделили на фильм про Давида Черкасского


Тем более, что история супружеской неверности, положенная в основу «Жгучей тайны» в конце пятидесятых считалась довольно вызывающей. Но в 1988 фильм по новелле Цвейга все-таки был снят - бывшим ассистентом Кубрика Эндрю Биркином.

Напомним, Стэнли Кубрик родился в 1928 году в еврейской семье. Он считается одним из самых влиятельных кинематографистов 20 века, известен своим уникальным стилем.