Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
LifeStyle 03 Июля 2018, 21:50

Насколько расточительны израильтяне за границей

время Время прочтения: 1 мин.
Насколько расточительны израильтяне за границей
Фот nep.co.il

Недавно были опубликованы результаты исследования, которое провела компания Visa среди 28 стран мира. Эксперты определили, граждане какого государства тратят больше всего денег во время зарубежных поездок.

На первом месте оказались жители Саудовской Аравии. Отдыхая за границей, они тратят около 5333 долларов на одного человека. На втором месте — израильтяне, которые в своих заграничных турах оставляют 3196 долларов из расчёта на 1 гражданина. Далее идут китайцы и австралийцы, которые тратят на 1 человека 2988 и 2745 долларов соответственно.

Также известно, что израильтяне предпочитают брать с собой за границу наличные деньги, которые конвертируют в необходимую валюту. Только 25% граждан Израиля снимают деньги в иностранных банкоматах, а 18% переводят оставшиеся от поездок средства в шекели.

Общая сумма для граждан Украины, потраченная ими на заграничные поездки, составляет более 6 млрд гривен в год, но с учётом инфляции эта цифра постоянно растёт. Украинцы по прежнему предпочитают туры эконом-класса и чаще всего летают отдыхать на Кипр, в Турцию, Египет, и Европу.