Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
LifeStyle 26 Сентября 2018, 11:32

Натали Портман поддержала новое движение против насилия

время Время прочтения: 1 мин.
Натали Портман
Натали Портман / Фото teleprogramma.pro

После обвинения в сексуальных домогательствах голливудского режиссёра Харви Вайнштейна и возникшего в соцсетях движения #MeToo, где женщины рассказывали о случившихся с ними инцидентах, в США организовалась новая акция против насилия под названием #BelieveSurvivors.

Она была инициирована Кристиной Блейзи Форд и Деборой Рамирес, которые пожаловались на попытку совершить изнасилование Бреттом Кавано, который баллотируется в члены Верховного суда США. Республиканцы, к рядам которых относится Кавано, не стали отзывать его кандидатуру и обвинили женщин в клевете.

Заявление республиканской партии вызвало массовую бурю протестов. Символом движения #BelieveSurvivors (поверь выжившим) стал чёрный цвет в качестве напоминания о запятнанной репутации. Участницы акции призывают верить женщинам, которые говорят о попытках совершить над ними насилие. 

Движение поддержала голливудская актриса еврейского происхождение Натали Портман, а также многие другие знаменитости и звёзды: Джессика Честейн, Джейн Фонда, Мэнди Мур.