Назван особо опасный прохладительный напиток - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
LifeStyle10 Июля 2018, 22:09

Назван особо опасный прохладительный напиток

Назван особо опасный прохладительный напиток
Фото elise.com.ua

Специалисты из Ассоциации сердца в США выяснили, что наибольшую опасность для здоровья и жизни человека представляют газированные напитки, содержащие заменители сахара.


Читайте также: Израильские медики рассказали о пользе виски


Диетическая газировка, или любой другой напиток, содержащий сахарозаменители, увеличивает риск возникновения инсульта и слабоумия почти в 3 раза. Причина такого вреда — в составе искусственных заменителей сахара.

Практически все сахарозаменители содержат аспартам, который в организме человека расщепляется на три опасных токсина — метанол, фенилаланин и аспарагиновую кислоту.

Также аспартам и его продукты распада откладываются в клетках головного мозга и вызывают избыточную нервную активность. При этом вещество сильно нагружает печень и способствует накоплению токсинов в кишечнике. В газированных напитках также содержатся кислоты, ускоряющие процесс старения тканей.

Например, давно известно, что благодаря ортофосфорной кислоте, входящей в состав многих газированных напитков, их можно использовать вместо пятновыводителей и в качестве средства от накипи.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать