Календарь
Календарь
Недельная глава:
Бехукотай
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 15 Февраля 2019, 13:01

Новый хит Нетты Барзилай сделали кошерным

время Время прочтения: 1 мин.
Новый хит Нетты Барзилай сделали кошерным
Срули Бахнер и Нетанель Исраэль / Фото youtube.com

Песню победительницы «Евровидения-2018» Нетты Барзилай Bassa Sababa сделали кошерной, изменив текст в религиозном ключе.

Ультраортодоксальные евреи Срули Бахнер и Нетанель Исраэль переделали новый хит и даже выпустили клип под названием «Гмара сабаба».

«Гмара» или «Гемара» это собрание анализов текста Мишны – первого письменного образца религиозных предписаний ортодоксальной еврейской веры. Считается, что «Гмара» является сложной для изучения, но Срули и Нетанель утверждают, что «Гмара сабаба», то есть «Гмара – это круто».

Мы модернизируем еврейскую религиозную музыку и каждый раз сами удивляемся волнам положительных отзывов из ортодоксальной среды. Наши синглы очень популярны среди ультраортодоксов во всем мире.

- заявили сами певцы.

Парни берут известные хиты и переписывают их в соответствии с ортодоксальными религиозными ценностями, чтобы привлекать современную молодежь к изучению еврейской веры.


Читайте также: Нетта Барзилай опубликовала снятый в Украине видеоклип


К слову, кошерная версия песни превратилась в настоящий хит. На YouTube клип на эту песню посмотрело больше 30 000 человек за пару дней.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться