Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
LifeStyle 22 Августа 2018, 18:53

Премьера фильма «Операция «Финал» состоится в конце августа

время Время прочтения: 1 мин.
Премьера фильма «Операция «Финал» состоится в конце августа
Фото youtube.com

74-летний британский актер Бен Кингсли сыграл роль нациста Адольфа Эйхмана в фильме режиссёра Криса Вайца «Операция «Финал». Премьера кинокартины должна состояться в конце августа текущего года.

Кингсли во время съёмок прокомментировал свою роль, сказав, что участие в фильме о Холокосте для него имеет крайне важное значение. В детстве на него произвёл неизгладимое впечатление сюжет фильма о концлагере Берген-Бельзен. Бен смотрел его вместе с бабушкой, которая поддерживала идеи нацизма и говорила, что «Гитлер был прав». Эти слова глубоко запали в душу мальчику и он дал себе обещание не следовать примеру бабушки.

В основе сюжета фильма лежат реальные события о задержании израильской спецслужбой «Моссад» нацистского преступника Адольфа Эйхмана.

Своё обещание Кингсли сдержал. Он с успехом исполнил ряд ключевых ролей в знаменитых фильмах о евреях: «Список Шиндлера», «Анна Франк» и «Убийцы среди нас». Хоть официально Бен Кингсли и не является евреем, он делает допущение о том, что по материнской линии у него могут быть еврейские корни.