Раввин-модельер в Нью-Йорке нашел баланс между работой и хобби - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 03 Декабря 2019, 06:31

Раввин-модельер в Нью-Йорке нашел баланс между работой и хобби

время Время прочтения: 1 мин.
раввин

Раввин из Нью-Йорка по имени Йосел Тифенбрун рассказал изданию The Times of Israel, как ему удается совмещать работу и творческое хобби.

Интерес к дизайну и пошиву одежды у него возник еще в детстве. Однако, чтобы оправдать ожидания родителей и быть примером для своих 9 братьев и сестре, он с 16 лет учился в ешивах в Нью-Йорка, Франции и Израиля, а затем получил раввинское посвящение, работая эмиссаром в Сингапуре.

Тифенбрун сказал, что его семья не возражает против его увлечения, так как он занимается только мужской одеждой и таким образом не нарушает никаких правил Торы, которые касаются раввинов.

Также он изготовляет одежду ручной работы как для ортодоксальных евреев, так и для других людей. Поэтому в случае первой категории он внимательно соблюдает запрет на шаатнез — ткань, которая совмещает шерсть и лен.

раввин
Раввин Йосел Тифенбрун снимает мерки

Раввин Тифенбрун шьет одежду даже для хасидов, черно-белые одеяния которых, на первый взгляд, не подвластны моде. Однако Тифенбрун верит, есть вещи, которые сидят на человеке как влитые, а ширпотреб по сравнению с «трехмерными» моделями на заказ смотрится плоским, двухмерным.


Читайте также: Выходец из Одессы создал уникальную еврейскую статуэтку из бронзы


Сейчас Йосел Тифенбрун работает над одной моделью более 80 часов, а его клиенты покупают костюмы, сшитые по меркам раввина-модельера, за 4500 долларов.

В будущем Тифенбрун надеется открыть производство, но при этом собственноручно шить не перестанет.