Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
LifeStyle 22 Июня 2018, 20:43

Саудовские женщины получили право на вождение автомобилей

время Время прочтения: 1 мин.
Саудовские женщины получили право на вождение автомобилей
Фото omvesti.ru

Недавно женщинам Саудовской Аравии разрешили водить транспортные средства. На протяжении долгих лет в этой стране женщина не имела право сесть за руль, но теперь представительницы прекрасного пола получили ряд привилегий в обществе и бизнесе.


Читайте также: Водители в Израиле смогут ездить без прав


Также саудовским дамам расширили спектр прав, касающихся труда и частного предпринимательства. Эксперты считают, что это в значительной степень снизит уровень безработицы среди женщин в стране, который на данный момент составляет 31%. Этот факт говорит о том, что прогресс общества идёт огромными темпами и даже консервативные арабы начинают предпочитать здравый смысл устаревшим религиозным догмам.

В Израиле женщины давно уже получили право на общественную деятельность наравне с мужчинами. Исключение составляют ультрарелигиозные сообщества, где права женщин и мужчин существенно различаются. Согласно еврейской традиции, женщина не имеет право читать Тору вслух, носить некоторые религиозные атрибуты и совершать обряды. Эти правила оспаривают участницы организации «Женщины стены», ведущие борьбу за религиозное равноправие полов.