Время
Закат
Календарь
Календарь
LifeStyle 24 Июня 2018, 14:35

Сэм Мендес готовится к съёмкам нового фильма

время Время прочтения: 1 мин.
Сэм Мендес готовится к съёмкам нового фильма
Фото telegraf.com.ua

Известнейший английский режиссёр с еврейскими корнями Сэм Мендес, лауреат премии «Оскар», собирается снять новый фильм о событиях Первой мировой войны. Кинокартину с кратким названием «1917» начнут снимать в апреле 2019 года.

Сюжет фильма был создан вместе со сценаристом Кристи Уилсон-Кэрнс, а право на съёмку приобрел Стивен Спилберг и его компания Amblin Partners.

Я неизмеримо счастлив предстоящему сотрудничеству со Спилбергом, Донной Лангли и всеми коллегами из Universal. Сценарий для этого фильма я писал больше года, поэтому для меня будет очень волнительно приступать к съёмкам.

- сказал Мендес.

Сэм Мендес родился в Англии в 1965 году. Его мать была англичанкой еврейского происхождения. С юных лет Сэм решил связть свою жизнь с режиссурой. После окончания  Кэмбриджа, он начал работать в Чичестерском театре.

Дебютной постановкой Мендеса стал «Вишневый сад», по произведению Антона Чехова. В 1999 году его фильм «Красота по-американски» вышел на большой экран и произвёл огромное впечатление на зрителей со всего мира. Работа Мендеса завоевала 5 премий «Оскар», собрав бюджет в 350 млн долларов и сделав своего режиссёра одной из голливудских знаменитостей.

Мендес снимал множество фильмов с участием звёзд Голливуда. Он создал сценарии для таких известных кинолент как «Координаты: Скайфолл» о Джеймсе Бонде, «Морпехи», «Дорога перемен».