Сет Роген рассказал о своей самой еврейской роли - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 28 Ноября 2019, 06:31

Сет Роген рассказал о своей самой еврейской роли

время Время прочтения: 1 мин.
Сет Роген
Сет Роген и Шарлиз Терон / Фото tsn.ua

Американский комик еврейского происхождения Сет Роген дал интервью газете The New York Jewish Week по поводу будущего фильма, в котором он сыграет еврея.

В фильме Pickles («Маринованный») в главной роли Сет изобразит еврейского иммигранта Гершеля Гринбаума, который попадает из рубежа 20 века в 2018 год в Бруклин (Нью-Йорк), где встречает своего правнука-программиста.

Сет Роген рассказал, что еврейство является важной частью его жизни, хотя он не относит себя к религиозным людям.

Также актер поделился, что его первые шутки были связаны с еврейскими реалиями. При этом у Сета своя планка еврейского юмора. Он считает юмор о еврейской жизни более «еврейским», чем юмор на иврите или идише.

К слову, фильм Pickles снимался сразу после стрельбы в синагоге Питтсбурга. Сет заявил, что хотя и чувствовал скорбь по погибшим, в то же время его переполняла гордость за то, что именно в этом месте они снимали очень еврейскую и хорошо финансируемую кинокартину.


Читайте также: Тайка Вайтити поделился намеком на подготовку «Отряда самоубийц»


Идея фильма возникла от осознания, что евреи оказались здесь, в США, потому, что кто-то пытался «стереть евреев с лица земли» в Украине, Польше и Восточной Европе, поэтому актер считает эту тему очень актуальной.

Сет поделился, что ему было очень сложно учить идиш, несмотря на то, что он знает иврит. Некоторые слова ему пришлось просто запомнить для роли, потому что он так и не понял их значения.

Фильм Pickles выйдет на экраны в марте 2020 года.