Календарь
Календарь
Недельная глава:
Экев
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 18 Декабря 2018, 12:35

"Собибор" не будут номинировать на "Оскар"

время Время прочтения: 1 мин.
Хабенский
Фото kuban24.tv

Накануне вручения «Оскаров» Американская киноакадемия огласила список номинантов. В категорию «Лучший фильм на иностранном языке» весьма неожиданно не попал фильм Константина Хабенского «Собибор».

В основе «Собибора» лежит реальная история побега заключенных из концентрационного лагеря нацистов в Польше. Восстание возглавили сын польского раввина Фельдхендлер и советский офицер Александр Печерский.

По итогам побега выжить сумели лишь 53 бывших узника из 550. Большинство беглецов были выданы местными коллаборационистами и полицией стран «Оси». 

За победу будут бороться другие фильмы, в том числе из таких экзотических стран для кинолюбителей, как Казахстан, Колумбия и Ливан. Отметим, что режиссерский дебют Хабенского прохладно приняли зрители (6,3-IMDB), однако удостоился многих похвал от критиков.

Фаворитом в борьбе за «Оскар» называют фильм «Айка» о судьбе иммигрантки из Киргизии, которая приехала в Москву устраивать свою жизнь, но незапланированная беременность и долги мешают героине добиться своих целей.