Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
LifeStyle 17 Июля 2018, 13:04

Ученые: клиническая зависимость от секса существует

время Время прочтения: 1 мин.
Ученые: клиническая зависимость от секса существует
Харви Вайнштейн / Фото i2.cdn.turner.com

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения добавили к реестру психических заболеваний неконтролируемое сексуальное желание. Ранее оно не считалось психическим расстройством.

Бесконтрольную тягу к сексу ученые назвали гиперсексуальностью или компульсивным расстройством сексуального поведения. Это заболевание заставляет людей пренебрегать своим здоровьем, карьерой и отношениями с близкими ради интима.


Читайте также: Названы страны, где больше всего любят алкоголь


Исследователи считают, что характер данной зависимости отличается от наркомании или алкоголизма. При этом внесение расстройства в реестре ВОЗ не отменяет ответственности за насилие или изнасилование, отмечают они.

Одним из последних скандальных случаев, связанных с сексуальными домогательствами, была ситуация с кинорежиссером еврейского происхождения Харви Вайнштейном. На сегодняшний день Вайнштейн отрицает все обвинения.

В недавно вышедшем интервью режиссер якобы признается, что предлагал роли в обмен на секс. Но юристы Вайнштейна поспешили обвинить журналиста в перекручивании фактов. Интервьюер признал недопонимание.