Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
LifeStyle 23 Июля 2018, 12:34

Учитель математики из Тель-Авива покорил Ла-Манш

время Время прочтения: 1 мин.
Учитель математики из Тель-Авива покорил Ла-Манш
Йоси Этингер / Фото stmegi.com

Йоси Этингер, которому недавно исполнилось 59 лет, стал самым возрастным израильтянином, когда-либо переплывшим Ла-Манш. Достижение покорилось израильтянину за 13 часов и 38 минут. Этингер занимался плаванием всю свою жизнь, однако по профессии он учитель математики.

Прожив большую часть своей жизни в Тель-Авиве, Этингер недавно иммигрировал в США, где и начал подготовку к историческому заплыву. Долгие и изнурительные тренировки проходили в бассейне Сан-Франциско, в клубе морского плавания.

Израильский рекордсмен заявил в интервью:

По правилам, чтобы официально закончить заплыв, нужно полностью выйти на сушу. В какой-то момент я осознал, что карабкаюсь на животе в поисках хоть какой-нибудь скалы, и когда наконец я ощутил твердую почву под ногами, меня захлестнуло ощущение счастья. 

Я стоял на этой скале и просто не мог сдвинуться с места. Своей победой я прежде всего обязан помощи моей надежной команды, которая поддерживала меня от начала до конца этого невероятного приключения.

Отметим, что для пересечения Ла-Манша необходимо обладать огромной физической подготовкой, так как вплавь, без вспомогательных средств, необходимо преодолеть 32 км при температуре воды 15-18 °C. За всю историю лишь 1000 человек смогли покорить пролив, для сравнения Эверест покорили более 8000 альпинистов.