Зеленский упустил шанс побывать в Израиле - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
LifeStyle 26 Декабря 2018, 12:56

Зеленский упустил шанс побывать в Израиле

время Время прочтения: 1 мин.
Зеленский

Известный украинский шоумен Владимир Зеленский дал интервью журналисту Дмитрию Гордону в рамках нового выпуска программы «В гостях у Дмитрия Гордона», которая выходит на YouTube.

Когда разговор зашел о возможностях Зеленского пожить в других странах, всплыл тот факт, что шоумен мог поехать в Израиль.

В 16 лет ты получил грант на бесплатное обучение в Израиле, но туда не поехал…

 — сказал журналист.

В ответ на это Владимир Зеленский рассказал, что поездка в Израиль была наградой для победителей конкурса на знание английского языка:

Я выиграл конкурс, мы сдавали TOEFL  («англичане» знают, что это такое — это такой спецэкзамен по английскому языку), он проходил в городе Днепр. Тогда для меня поехать в Днепр это уже была заграница, я в принципе уже осуществил желаемое. И я выиграл этот конкурс вместе с одной девочкой - Инна Ковалева, она уехала в Израиль. Еще ряд ребят из области выиграли — уехали все.

Зеленский рассказал, что все, кому выпала возможность учиться в Израиле, поехали, и только он — нет. Комика не отпустил отец:

Я уходил из дому, я жил у друзей [...] Я кричал, угрожал ему. Бросал в него тапок, а он бросал в меня. Но он сказал «Нет».

Так бессменный лидер студии «Квартал-95» не попал на обучение в Израиль. К слову, некоторые источники утверждают, что у Владимира Зеленского есть еврейские корни.