LifeStyle20 Июня 2018, 13:12

Жизнь Иосифа Кобзона и его отношение к Украине

Иосиф и Нинель Кобзон / Фото foto-basa.com

Иосиф Давыдович Кобзон родился в Украине, в 1937 году. Его семья жила в небольшом селении Часов Яр Донецкой области. Перед началом Второй мировой войны его семья какое-то время жила во Львове. Вскоре его отец, Давида Кунович, пошел воевать на фронт. Мать, Ида Исаевна, вместе с бабушкой и детьми эвакуировалась в узбекский город Янгиюль.

После ранения и демобилизации отца в 1943 году, семейство Кобзонов вернулась на родину в Украину и обосновались в городе Краматорск.

В 1956 году молодой Иосиф Кобзон призвали в армию, где он, помимо военной службы, состоял в ансамбле песен и плясок.

После армейской службы Иосиф решил продолжить карьру артиста и поступил в консерваторию города Одессы.

По мере раскрытия певческого таланта Иосифа Кобзона, у него вырабатывается свой стиль и манера исполнения, артист находит своих благодарных слушателей и в 1964 году он становится лауреатом Всероссийского конкурса эстрадных артистов.

Кабзон состоялся не только как артист. В 1990 году он начал свою карьеру в политике бывшего СССР. Сейчас Иосиф Кобзон -  депутат Государственной Думы РФ и заместитель главы комитета по делам культуры.

У Иосифа и его третьей жены Нелли двое взрослых детей — Андрей и Наталья.

Иосиф Кобзон долгое время жил в Днепропетровске, здесь он учился в школе, закончил Горный институт и брал уроки у Леонида Терещенко, художественно руководителя хора в Днепропетровском дворце студентов.

В 2013 году Кобзон приезжал в Днепр и давал концерт, посвященный Дню города. Являясь евреем по своему происхождению. Иосиф Давыдович посетил синагогу города и совершил там молитву. Артист выразил радость по поводу того, что еврейский духовный центр в Днепре собирает такое большое количество молодёжи.

Я выступал на открытии этой синагоги, пел здесь, но тогда я не мог себе представить, какого масштаба достигнет еврейское движение в Днепропетровске, я глубоко тронут всей атмосферой единства и сплоченности.

- сказал артист, пообещав подарить синагоге Свиток Торы.

В связи с политическими изменениями в Украине в 2018 году,  Иосиф Давыдович поменял своё отношение политике страны своего рождения. Артист не поддержал «Революцию Достоинства» выразив досаду по поводу радикально националистических идей, распространившихся в стране.

Кобзон занимался организацией отрядов гуманитарной помощи на Донбасс и поддерживал политику Владимира Путина относительно присоединенпия Крыма к РФ. В результате своих политических взглядов, Иосиф Кабзон лишился звания почётного гражданина многих городов в Украине.

Не смотря на это, песни Кобзона, его яркая жизнь, активная общественная деятельность и вклад в мировую культуру, высоко ценятся гражданами СНГ и других стран мира.