Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Песнь о разнице

О политическом рейдерстве под маской благотворительности

Участились случаи благотворительности.

Казалось бы...? Ан нет.

Благотворительность особого рода.

Когда к тебе обращается высокий чиновник, а зачастую не он, а денщик его, с просьбой перечислить в фонд памяти этого же чиновника круглую... хотя нет, квадратную, судя по реакции моих привыкших ко всему глаз, сумму на помощь голодающим бездомным детским любителям альтернативного искусства, артистам-пенсионерам на лечение в АТО.

– Ну, вы же понимаете, гарик, это не нам. Это – ИМ! Иваниваныч просил передать, что рассчитывает на ваше понимание момента. А мы, в свою очередь, всегда к вам были и будем лояльны, ну, это, как его – вот, вспомнил, в рамках закона! Так что передать шефу?

Правда, уж месяца три как не обращались. А вчера в Хард Толк с Наташа Влащенко одесский депутат Голубов сказал:

«Саакашвили в Одессе начал заниматься рэкетом. Крупные предприятия, бизнесмены получают письма от его советника следующего содержания: «Просим Вас найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2.5 млн. грн… Благодарим за внимание и понимание».

Текст один в один, да и сумма похожа.

Дорогие подшефные! Передайте своим шефам *** (большой) привет. Если кому нужно помочь, поздравить, в разумных пределах - мы всегда за.

Но если речь идет об оплате налогов перед Всевышним за *** (украденные) Иваниванычем – тут мы и сами горазд, и самим перед Ним отмазываться надобно. Можем скинуть реквизиты своих фондов, ага.

И еще. Есть у меня одна знакомая, лояльностью торгует.

Почасово, служителям культа и государственным мужам скидка.

Хорошая, все при ней.

Правда, у нее тоже принципы. В *** (особый вид близости) не дает. Но, если представиться от меня, то может и сможет.

Обращайтесь.

С комсомольским приветом,
всегда ваш
гарик, 32.

Источник

Гарик Корогодский