Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Тестостерон Моисеевич

Jewish Wellness: про мужское здоровье, силу и вот это все

JewishNews начинает публиковать избранные посты из паблика Jewish Wellness. Задача паблика - пропаганда ЗОЖ среди евреев. Фитнесс, осознано питаться, следить за своей фигурой, учитывая все особенности еврейской жизни: кашрут, шабат, праздники и тд. Основатель группы Гавриэль Ключевский, который за два года в корне изменил свое собственное отношение к этим вещам, объясняет идею Jewish Wellness:

"Я вижу проблему в том образе жизни и привычках, которые ведут близкие/дальние мне люди из еврейского окружения. Кока-кола на шабатах, хаотичный режим сна, регулярное употребление алкоголя. Если бы люди знали "алфавит" диетологии, как пример, пить 2 литра на 75кг веса чистой воды, то в народе не было бы каждого второго с лишним весом. Об этом говорит Рамбам в своих трудах. Идеи и вдохновение в своей деятельностью я беру оттуда" 

 

Сегодня мы поговорим о Бате всех гормонов. Благодаря ему у настоящих кошерных пацанов растет брутальная борода, а еще он отвечает за: формирование мышц, либидо, метаболизм и настроение.

Его еще называют «гормон действия». Мужчина при его повышенном уровне готов сворачивать горы, добиваться поставленных целей и просто быть – альфачом.

А вот когда он понижен, ты чувствуешь:

- Вялость
- Плохое настроение
- Сниженное полового влечения
- Подавленность
- Увеличение жировой ткани

Организм вероломно уменьшает выработку этого гормона с 30 лет. Слыхали фразу "Вот когда я был молодым, то у меня столько энергии было. А сейчас…"?

Это проделки Тестостерона Моисеевича!

У меня для тебя есть две новости:

1) Вс-вышний так построил организм. Тебе придется смириться с этим
2) Он же создал: эндокринологию и Гаврюшу, который расскажет тебе о профилактике секреции собственного тестостерона.

picture

1. Добавь в свой рацион цинк (без него синтез тестостерона невозможен), а также магний и витамин D (местная аптека или иди на солнышко на 10 минут)

2. Кушай желток из яица! Скорее всего ты слышал, что в желтке много холестерина – 139мг на один желток. А еще ты знаешь от «ученых мужей», что это вредно… Сейчас ты услышишь истину!

!Холестерин Жирович – это лучший друг Тестостерона Моисеевича!

Почему?

Он открывает цепь биосинтеза стероидных половых гормонов. Иными словами, без холестерина невозможен синтез тестостерона.

Существует два вида холестерина: хороший (липопротеин высокой плотности - ХЛВП) и плохой (липопротеин низкой плотности - ХЛНП). Именно ХЛВП содержится в желтке, будет качественно усвоен и послужит «топливом» твоему организму.

ВАЖНО! Кушай не более 5 желтков в день, это оптимальное количество.

3. Минимизируй стресс.

Будь спокоен, как удав. Спокойное состояние духа – великая работа для таких кошерных самураев, как мы. Мегаполисы, обстоятельства, проблемы… Как тут быть?

А вот и мракобесие подъехало!

Я читал Рамбама, писавшего своему работодателю, сыну Салах ад-Дина. Там он приводил рекомендации по здоровью. Цитирую:

«Для того чтобы приучить душу реагировать слабо, следует изучать книги на темы нравственности и морали, увещевания и законы, которые высказали разумные люди, дабы укрепилась душа, и узнала настоящую истину и пренебрегала тем, что стоит пренебречь, чтобы аффекты ослабели, исчезли мрачные мысли … чтобы душа раскрылась и пришла к своему естественному состоянию»

Ответственно заявляю, что ежедневное изучение Торы и трехразовая молитва и соблюдение Шабата помогает МНЕ справляться со стрессами. Тебе, скорее всего, тоже поможет.

Я также пользуюсь медитацией и техниками Вернера Эрхарда из его «ЭСТ-тренинг»».

4. Отдыхай и высыпайся

Сон – необходимое условие для хорошего функционирования твоей ЦНС. Во всей ночи есть промежуток 23:00 – 3:00, где если ты не спишь, то можешь забыть обо всем, что я написал.

5. Наличие любимой женщины...

Женщина – катализатор этого гормона. И от отношений с ней будет прямо зависеть уровень тестостерона в крови.

 

У меня все. Берегите себя!

Гаврюша "надежда нации"

Гавриэль Ключевский