Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Геннадий Корбан: Я нарушал закон, сознательно и дерзко

Уважаемые друзья и подписчики!
Хочу сделать признание, которого от меня давно все ждут.
Очень часто мне задают вопрос: нарушал ли я закон, находясь на государственной службе? И, если нарушал — то как часто, и как дерзко?

Хочу всем ответить на этот вопрос один раз и навсегда.

Да! Я нарушал закон. Я это делал много раз. Делал вполне сознательно и порой даже дерзко.
Я нарушал закон, когда был вынужден поставить грузовики на рельсы — для того, чтобы поезда из Донецка, набитые сепарами, не могли доехать до Днепра.

Я нарушал закон, когда пришлось в мае 2014 года загрузить избирательные бюллетени в десять ритуальных авто и развозить их по округам четырех районов Донецкой области, для того чтобы выборы Президента состоялись на территории всей страны без исключения, и для того чтобы не дать повод врагам Украины заявить об их нелегитимности.

Я нарушал закон, когда отдавал приказы под личные гарантии без загранпаспортов отправлять наших раненных чартером в Литву на реабилитацию.

Я нарушал закон, когда вел переговоры с главарями сепаратистов об обмене ранеными и пленными, и допуске на оккупированные территории волонтеров, которые забирали тела наших погибших бойцов.
Я нарушал закон, когда в жесткой форме требовал у бывшего министра обороны Гелетея отдать приказ на вывод наших войск из-под Иловайска.

Я нарушал закон, когда давил на местных силовиков для того, чтобы они выполняли свои прямые обязанности по борьбе с агентами влияния, диверсантами, террористами, коррупционерами Януковича и расследованию преступлений против Майдана.

Ради чего я это делал? Вам решать и вам судить.

Нарушают ли закон силовики, когда используют добровольцев для поимки сепаратистов, которыми пополняется «обменный фонд», а потом арестовывают тех же добровольцев, и применяя пытки и насилие, вешают на них разбой и другие преступления? Да.

Нарушают ли закон чиновники в Киеве и на местах, когда продолжают цинично воровать? Да.
Нарушают ли закон так называемые «оппозиционеры», такие как Вилкул&Co, когда интегрируются в систему власти и получают от нее ресурсы для своего реванша? Да.

Ради чего это делают они? Судить опять же вам.

Сегодня многие высокопоставленные деятели вынуждают меня покинуть страну, обвиняя в нарушении закона. Так вот, я никуда не уеду.

На эти обвинения я отвечаю: когда в ваш дом ломится грабитель, насильник и убийца — вы стреляете на поражение. Хотя по закону первый выстрел — в воздух.

Да! Я нарушал законы, но не Заповеди.

И если судить меня — то по сути, и по совести.
А те, кто якобы живут по законам, но нарушают Заповеди — пусть по закону и ответят.
«ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ...»

 

Источник: Facebook

Геннадий Корбан