Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Жизнь как развивающая игра

Жизнь как развивающая игра

Как-то однажды я поставил над собой бесчеловечный эксперимент. Я решил представить себе, что окружающий мир не враждебен, не представляет собой угрозы, от него не нужно защищаться.

Представить и попробовать так пожить.

Это не так сложно. Знаете, существуют очки виртуальной реальности. Ну вот, я представил себе, что УЖЕ живу в такой программе виртуальной реальности. Безо всяких очков.

Это — развивающая программа.

То есть, все что с нами происходит в жизни: встречи и расставания, радость и огорчения, удовольствия и боль имеет одну единственную цель — наше развитие.

И знаете что, оказалось, что жить в такой виртуальной реальности очень приятно! Слушайте, мне понравилось!

Прежде всего обнаруживаешь, что всегда находишься в нужном месте и в нужное время — программа же генерит для тебя именно те ситуации, которые необходимы для твоего развития. Конечно не всегда понимаешь, в чем их смысл, но ведь так и должно быть? Если программа развивающая, да?

Это приятно, каждое утро ты просыпаешься и знаешь, что тебе предстоит день событий и встреч, которые развивающая программа подготовила специально, лично, индивидуально для тебя. Ведь каждый из нас проживает свой день, отличный от всех остальных?

И не нужно волноваться, что что-то сделаешь не так. В программе нет правильных или неправильных решений, а есть только опыт, который мы приобретаем, как бы решение ни приняли. А если не усвоил урок, то программа немного изменит ситуацию и предложит ее снова. Заметили как повторяются ситуации, пока не поймешь то, что должен был понять?

И не о чем сожалеть. Не в чем себя винить. Вся ваша жизнь была такой, какой была и не могла быть иной — потому что такова была программа вашего личного обучения.

И, что очень важно, абсолютно бессмысленно завидовать чужой программе, потому что ваша-то сделана под вас. Ставит перед вами именно те индивидуально подобранные задачи, которые нужны для развития именно вам.

А если что то упорно не складывается, то значит и не надо — какой смысл тыкать курсором в неактивные части экрана?

У наших судеб простой ключ. Программа заботиться о нашем развитии, а не о нашем благополучии. Без проблем и сложностей развитие невозможно.

И когда я разберусь со своими сегодняшними проблемами, программа обязательно нагенерит мне новых, чтобы я мог развиваться дальше.

И не нужно беспокоиться о будущем. О нем позаботится программа. Думать нужно о настоящем. Потому что единственный способ попасть на следующий уровень программы, заключается в том, чтобы честно пройти этот, на котором находишься сейчас.

И дело вовсе не в том, чтобы искать в событиях какой то особый секретный смысл. А в том, чтобы их просто жить — полностью и честно, всей душой, не завидуя чужим программам, не придумывая себе, что что-то должно было бы быть по другому.

Не должно было.

И не нужно пытаться ничего контролировать и не нужно огорчаться, что мир неправильно устроен. Все, что нужно, это принять свою программу обучения и постараться пореже убегать с уроков.

И конечно очень хочется понять, как бы эту программу хакнуть. Хакнуть, наверно, нельзя, но зато можно получить большие преимущества, если понять, в чем ее цель, чему именно программа старается нас научить.

Как вы думаете, чему?

Источник: t.me/revolution50 

Владимир Яковлев