Календарь
Календарь
Недельная глава:
Беар
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 15 Мая 2019, 17:05

8 тысяч арабов устроили массовые беспорядки на израильской границе

время Время прочтения: 1 мин.
сектор Газа
Протесты на границе 14 мая 2018 года / Фото reuters.com

8 200 тысяч палестинцев (по последним подсчетам), которые собрались на границе Израиля и сектора Газа, устроили масштабные беспорядки, несмотря на предупреждения армии Израиля, ЦАХАЛ.

Израильская пресса сообщает, что из многотысячной толпы в сторону ограждения на границе летят камни, а также воздушные шары с привязанными к ним зажигательными смесями. На территории самого сектора подожгли шины и местность заполнил едкий черный дым.

Израильские военные противостоят беспорядкам используя слезоточивый газ, резиновые пули, а также изредка открывая огонь.

На данный момент представители Минздрава Палестинской автономии заявляют о 50 пострадавших среди митингующих. Сколько солдат ЦАХАЛ пострадало в демонстрациях в честь Дня Накбы, пока неизвестно.

Ожидается, что к вечеру количество палестинцев на границе с Газой увеличится. Израильский МИД сообщил, что сегодня, 15 мая, террористическая организация ХАМАС инициировала приостановку занятий в школах сектора, принуждая палестинских детей тоже отправится на опасный для жизни митинг.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться