Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 27 Июня 2018, 13:29

Активисты Автомайдана подали в суд на Порошенко

время Время прочтения: 1 мин.
Активисты Автомайдана подали в суд на Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко / Фото politikus.ru

Участники Автомайдана и организация Transparency International подали в суд на Порошенко за назначение Павла Жебровского на пост аудитора НАБУ. По словам истцов, Порошенко не имел права на назначение, так как у Жебривского нет опыта работы в правоохранительных органах.

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил:

Незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Жебривского ставит под сомнение весь результат аудита. Полномочия такого аудитора можно легко обжаловать в суде, а вместе с этим и весь вывод аудита. Аудит НАБУ не может стать инструментом расправы с уже ненавистным для многих политиков антикоррупционным органом.

Жебривский является давним соратником Петра Порошенко, в 2015 году был главой антикоррупционного управления Генпрокуратуры. Ранее Павел Жебривский возглавлял Донецкую ОГА. Сторонник военного противодействия РФ заявлял о том, что Украина должна отобрать у России Краснодарский край, а также Курскую, Брянскую, Ростовскую и Воронежскую области.


Читайте также: НАБУ преследует Рабиновича


Украинские журналисты ранее отмечали, что НАБУ теряет свою независимость в последнее время и на антикоррупционный орган оказывается большое давление, так как множество депутатов находятся под его следствием. Недавно JeishNews сообщали о том, что в Украине начинает свою работу Антикоррупционный суд.